Распространенное блюдо

Ответы

Ответы на кроссворды и сканворды

 сибирское блюдо   овощное блюдо   массовое распространение   латышское блюдо   ядовитое блюдо   наибольшее распространение 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Ж   Л   М   Н   П   Р   С   Х   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Все 
На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)

Ответы на вопрос Распространенное блюдо

  • Вонарей - Традиционное распространенное блюдо вонарей - кавказский хачапури, сытное и питательное блюдо. 7 букв(предложено AI)
  • Разгадывать кроссворды
  • Ризотто - Распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке 7 букв
  • Лапша - Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв
  • Мателот - Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах 7 букв
  • Лафит - Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX века как один из основных видов импортного вина. Как и другие красные вина, лафит подавался в подогретом виде к главному мясному блюду 5 букв
  • Суп - Жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде 3 буквы
  • Гата - Распространённое армянское блюдо 4 буквы
  • Бажа - Блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жареной птицы в ореховом соусе 4 буквы
  • Гарон - Распространенное острое блюдо у древних греков, приготовленное из рыбы, которую 2—3 месяца выдерживали в рассоле 5 букв
  • Армериттер - Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в 10 букв
  • Бискю - Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв
  • Бифштекс - Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв
  • Ложка - Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы 5 букв
  • Лягушки - Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в ЮгоВосточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др 7 букв
  • Налесники - Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в 9 букв
  • Пальтен - Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике 7 букв
  • Паренка - Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв
  • Хаш - Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью 3 буквы
  • Хинкал - Распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане блюдо, представляющее собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши), но всегда нарезанную широкими кусками (3x5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов 6 букв
  • Чемква - Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв
  • Шарлот - Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в 6 букв
  • Шашлык - Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут 6 букв
  • Шофруа - Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый 6 букв
  • Щепотка - Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв
  • Ыштыкма - БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев 7 букв
  • Эпиграммы - Ряд блюд французской кухни, получивших распространение в XIX в 9 букв
  • Хлеб - Главное блюдо в египетской кухне, широко распространенное в древности. 4 буквы(предложено AI)
  • Пелмени - Популярное блюдо, также распространённое среди финоугорских народов. 7 букв(предложено AI)
  • Жарить - Один из самых распространенных способов приготовления блюд. Пища обжаривается на сковороде с маслом под действием высокой температуры. 6 букв(предложено AI)
  • Плов - Это традиционное блюдо, распространенное в странах Центральной Азии и на Ближнем Востоке. 4 буквы(предложено AI)
Популярность имен

wordparts.ru
wordparts.ru